Дефицит патологоанатомов в России составляет почти 3 тыс. человек

Почти 3 тыс. врачей-патологоанатомов не хватает в медицинских учреждениях России, говорится в отчете "Состояние и основные задачи развития патологоанатомической службы РФ" Минздрава РФ.

У медведей на Сахалине нашли опасную для человека болезнь

Специалисты проверили мясо двух медведей и нашли в нём живые личинки трихинелл. Отмечается, что, если эти личинки попадут в организм человека, он заразится трихинеллёзом. При этом доя заражения достаточно съесть всего около 10 граммов «больного» мяса.

Дерматологи рассказали москвичам, как избежать ранних морщин

Москвичам рассказали, как предотвратить ранние признаки старения, передает АГН «Москва» слова заведующего отделом оказания специализированной помощи Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, врача-дерматовенеролога Дмитрия Серова.

Эксперты рассказали, чью кровь предпочитают комары

Эксперты назвали типы людей, кровь которых предпочитают комары. Первыми в списке находятся любители сладостей и пива. Не брезгую комары кровью спортсменов, поскольку при активных физических нагрузках происходит интенсивное выделение молочной кислоты.

Россияне доверяют онлайн-консультациям врачей

Консультациям по Интернету доверяют 69 процентов россиян. Они — лидеры в одобрительном отношении к дистанционной медицине. Россияне предпочитают заказывать лекарства в онлайн-магазинах и затем получать их в аптеках.

Внутриутробное переливание крови впервые провели в Алтайском крае

Чтобы спасти ребенка, потребовались внутриутробные переливания крови, которым алтайские врачи научились на курсах в Екатеринбурге. В результате они провели четыре таких процедуры, сохранивших здоровье ребенка.

Роспотребнадзор провел консультации по профилактике клещевых инфекций

Сотрудники Роспотребнадзора дали порядка 52 тысяч консультаций с 1 по 15 мая в рамках всероссийской горячей линии по вопросам профилактики клещевого энцефалита, сообщается на сайте ведомства.

Назван главный симптом дефицита витамина С

Плохо заживающие ссадины и раны являются одним из основных симптомов нехватки в организме витамина С, пишет британская Daily Express. Этот витамин, отмечает издание, принимает важнейшее участие при восстановлении тканей.