Daily Archives: Июнь 10, 2017

В Перми отец отдал свою почку тяжелобольному сыну

В Перми сегодня 10 июня в краевой клинической больнице мужчине вручили почетную медаль « Дарящему часть себя». 51-летний мужчина удостоился награды потому что отдал свою почку для трансплантации своему тяжелобольному 29-летнему сыну.

Россиянам обещают бесплатные лекарства

Параллельно Минздрав заявляет о планах создания системы, которая позволит всем россиянам, имеющим полис ОМС, получать лекарства бесплатно. Как минимум – из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП).

В Тульской области временно закроют роддомы

Роддомы Тульской области временно будут закрыты для проведения дезинфекции. Согласно графику, утвержденному заместителем министра здравоохранения региона Татьяной Семиной, с 12 до 26 июня будет закрытое родительное отделение Алексинской районной больницы.

Карантин с северодвинского детсада «Моряночка» снимут 13 июня

С 5 июня никто из воспитанников «Моряночки» больше не заболел, поэтому было принято решение снять с корпуса детского учреждения карантин. Когда детсад вновь откроет двери 13 июня, малышей встретят врачи ягринской поликлиники, которые измерят юным северодвинцам температуру.

Медики рассказали о еще одной опасности хлеба для здоровья

Известно, что иногда хлебобулочные изделия могут нести вред здоровью. В связи с этим медики рассказали о еще одной опасности, которую может нести хлеб. Специалисты сообщили, что в выпечке может находится картофельная болезнь, которая поражает мякиш пшеничного и ржаного хлеба.

В Вологодской области снизилась смертность

По сравнению с прошлым годом в области снизилась смертность, сообщает пресс-служба Вологдастата. С января по апрель этого года скончалось 5792 человека, тогда как в прошлом году за то же время умерли 6054 вологжанина.

Ученые: Вырубка лесов способствует распространению малярии

Группа британских медиков из Школы гигиены в тропической медицине обнаружила, что в регионе Саба в Юго-Восточной Азии, люди заражаются малярией в 2,5 раза чаще, нежели в других зонах. Это натолкнуло специалистов на мысль, что распространению малярии способствует вырубка лесов.

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

Названы четыре фактора высокой продолжительности жизни

Ученые из Швеции назвали четыре главных фактора, которые влияют на продолжительность жизни. Для этого было проведено исследование, в котором приняли участие свыше 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет, сообщает Journal of Internal Medicine.