Daily Archives: Июль 2, 2017

Для детей с аутизмом напишут специальные учебники

По словам директора Института развития образования НИУ ВШЭ Ирины Абанкиной, новый стандарт предусматривает разработку методик и учебников для работы не только со слепыми и глухонемыми детьми (для этих категорий уже есть специальные методические пособия), но и для учеников с расстройством аутистического спектра и умственной отсталостью.

Нью-Йорк советует горожанам воздержаться от хмели-сунели

«Департамент установил, что некоторые специи, произведенные в Грузии, отличаются повышенным содержанием свинца»,— предупреждает ведомство, перечисляя хорошо известные в России хмели-сунели, уцхо-сунели, сациви (специальная смесь, используемая для изготовления одноименного блюда), шафран, куркуму и другие приправы.

Шульдяков приказал улучшить организацию лечения опасных психбольных

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков в минувшую среду, 28 июня, подписал приказ «О мерах по улучшению организации принудительного лечения и профилактики общественно опасных действий психически больных».

«Дубовая роща» помогает маленьким пациентам

В этом году будет приобретен современный лечебно-диагностический комплекс. Такое оборудование помогает детям с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата восстанавливать возможность управлять своим телом, координировать движения, причем делать это в игровой форме.

Названа главная ошибка худеющих людей

Британские ученые выяснили, какую ошибку допускает большинство пытающихся похудеть людей. Оказалось, что снижение потребляемых калорий ниже нормы лишь препятствует потере веса, передают зарубежные СМИ.

Победившей рак девушке запретили приходить на выпускной

Девушке, которая победила рак, запретили приходить на выпускной вечер. Учителя решили, что у нее психически нестабильное состояние, к тому же она нарушила условие реабилитации — не ходила в школу две…

Будущие терапевты и педиатры пройдут медицинскую аккредитацию

В 2017 году свидетельство об аккредитации получат также будущие терапевты и педиатры, обучавшиеся по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». Аккредитация проходит в три этапа: тестирование, объективный структурированный клинический экзамен и решение ситуационных кейс-задач.

Ученые выяснили, какой вред организму несет привычка долго спать днем

Оказалось, что есть определенный временной период, который человек может выделить на то, чтобы поспать, не вредя организму. Ученые выяснили, что это не более 40 минут, иначе могут возникнуть нарушения в работе пищеварительной системы, а также повыситься артериальное давление.