Daily Archives: Июль 3, 2017

В Йемене число жертв эпидемии холеры выросло до 1,5 тысяч

Жертвами эпидемии холеры в Йемене стали уже около полутора тысяч человек. Такое данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Число инфицированных людей на сегодняшний день может достигать 246 тысяч человек.

Ученые связали болезни Альцгеймера и Паркинсона

Болезни Альцгеймера и Паркинсона могут вызываться поломками в работе одних и тех же ферментов нервных клеток, отвечающих за переработку белкового «мусора», заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Structural…

Во Владимире запретили купаться на всех пляжах

Эпидемиологи запретили купание на всех четырех официальных пляжах Владимира в связи с тем, что качество воды в озерах Глубокое и Семязино, а также реках Содышка и Клязьма не соответствует по микробиологическим показателям.

В сентябре в Хакасии откроют республиканский перинатальный центр

Уже нынешней осенью в Хакасии откроют республиканский перинатальный центр. Первых пациентов новое медучреждение должно принять 10 сентября. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе правительства республики.

Мир покоряет «жирная» диета

Новая система питания носит название кетодиета или LCHF (Low Carbs High Fat). Она стремительно набирает популярность благодаря своему «революционному» подходу. Диета ограничивает употребление углеводов, делая упор на жирные продукты.

Депутат Госдумы Онищенко пригрозил мусульманам холерой

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко пригрозил мусульманам холерой. Заслуженный врач России не исключает возможной эпидемии. На прошлом брифинге депутат Госдумы, заслуженный народный врач Госдумы предупредил мусульман за рубежом о возможности возникновения эпидемии холеры.

Оценить онлайн качество обслуживания в поликлиниках могут нижегородцы

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в медицинских учреждениях областного центра, а также Кстова и Дзержинска установлено 65 подобных терминалов, где посетители могут оценить качество оказания помощи и указать руководству на ошибки и недочёты в работе поликлиник.

Диетологи озвучили ТОП-5 продуктов, вызывающих чувство голода

Диетологами названы пять продуктов питания, которые способны вызвать чувство голода, сообщает Аткарский Уездъ. Оказывается, ряд полезных блюд и продуктов может не только не насытить организм, но и в скором времени спровоцировать новый приступ голода.

РКБ Дагестана признана лучшим учреждением здравоохранения РФ

На протяжении нескольких месяцев проводился опрос среди жителей городов России. По результатам исследования Республиканская клиническая больница стала лауреатом Национального конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ-2017».