Daily Archives: Июль 4, 2017

Красноярские врачи борются за жизнь малыша размером с ладошку

Красноярские врачи борются за жизнь малыша размером с ладошку. Об этом рассказал на личной странице в Facebook главный врач перинатального центра Андрей Павлов. Малыш весом чуть больше 500 г родился сегодня в перинатальном центре.

Пензенская область не вошла в число самых «болеющих» регионов

Пензенская область не вошла в число самых «болеющих» регионов России, которое обнародовал Минздрав РФ на минувшей неделе. В регионе количество случаев временной нетрудоспособности находится на среднероссийскому уровне — 46,6 на 100 работающих граждан.

Фейерверки отравляют легкие и плохо влияют на сердце

Многие люди слышали об опасности фейерверков для здоровья, но ее традиционно связывают с несчастными случаями, вызванными неправильным использованием этих устройств или их заводским браком.

В деревне Бобры выявлен вирус АЧС

В деревне Бобры Гусь-Хрустального района в личном подсобном хозяйстве выявлен вирус африканской чумы свиней, сообщает сайт МЧС со ссылкой на департамент ветеринарии по Владимирской области.

В Пензенской области продолжает расти заболеваемость ВИЧ-инфекций

В Пензенской области с января до конца мая 2017 года было зарегистрировано 221 новых ВИЧ-инфецированных. Такие данные СМИ58 сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, 180 человек являются представителями местного населения, что составляет 13,5 больных на 100 тыс. здоровых.

Многопрофильная детская больница появится в Новосибирске

В Новосибирске хотят построить детскую многопрофильную больницу. Правда, пока существует только идея — ни проекта, ни источников финансирования нет. О новых больничных планах губернатор Владимир Городецкий рассказал на встрече с журналистами.

В Твери будет реализован проект «Бережливая поликлиника»

Федеральную программу по повышению качества медицинских услуг планируется внедрить в новом здании Детской Областной клинической больницы и детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Проект «Бережливая поликлиника» разработан Минздравом РФ при участии госкорпорации «Росатом».