Daily Archives: Июль 10, 2017

Из-за грязного воздуха в Болгарии умирают 50 человек в день

В Болгарии 18 тысяч человек в год и в среднем 50 человек в день умирают от заболеваний, вызванных загрязнением воздуха. Об этом заявил представитель лёгочного отделения больницы «Лозенец» в Софии, доктор Александр Симидчиев в эфире телеканала bTV.

Врачи объяснили причину отравления четверых воронежцев грибами

Прогнозов пока не делают никаких. Дело в том, что первая неделя после отравления считается самой опасной не просто для здоровья, но и для жизни пострадавших. Четверо взрослых – самому молодому из них 30 лет – поступили в Областную клиническую больницу с тошнотой, рвотой и диареей.

15 ставропольцев заразились крымской геморрагической лихорадкой

По состоянию на 10 июня 5417 жителей Ставрополья, среди которых 2279 детей, обратились за медпомощью после укусов клещей. По последним данным, у 15 пострадавших подтвердился диагноз Крымской геморрагической лихорадки.

Минздрав выделил более 33 млрд рублей на химиотерапию в 2016 году

В России за 2016 год на химиотерапию было выделено более 33 млрд рублей. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голодец рассказала об уровне смертности от онкологии в России

Смертность от онкологических заболеваний в России выше, чем в ряде передовых в вопросе борьбы с раком стран, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Сотрудники брянской скорой помощи жалуются на урезание зарплат

В Брянске работники скорой помощи требуют встречи с руководством департамента здравоохранения. По словам медиков, их зарплата уменьшается, а число бригад сокращается. По данным городской администрации, фонд оплаты труда, наоборот, вырос.

Косметологи раскрыли секреты мицеллярной воды

Косметологи раскрыли секреты и особенности мицеллярной воды. Оказывается, этот косметический продукт большинство людей использует неправильно. Первоначально мицеллярные растворы использовались для лечения кожных болезней.