Daily Archives: Июль 12, 2017

Ученые нашли «пятую колонну», помогающую ВИЧ проникать в клетки

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Американские биологи проследили за процессом проникновения ВИЧ в клетки человека и открыли белковую «пятую колонну», которая помогает ему пройти через мембрану клетки, говорится в…

Запрет на продажу непищевого алкоголя продлен еще на 90 дней

Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции продлили на 90 суток. Напомним, что после массового отравления "Боярышником" в Иркутской области розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции запретили на 30 суток.

Ученые: стресс у детей может вызывать изменения мозга

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /ТАСС/. Постоянные стрессовые ситуации у детей могут приобретать токсичные свойства и вызывать изменения мозга, негативно влияющие на результаты в учебе, а во взрослой жизни — способствующие развитию…

Красноярск: врачи спасли новорожденного, охладив ему головной мозг

В Красноярске врачи спасли новорожденного, охладив ему головной мозг, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. Врачи перинатального центра Красноярска спасли маленького ребенка от смерти.

На Ямале 5 человек пострадали от укусов клещей

За пять месяцев 2017 года на Ямале зарегистрировано пять случаев укусов клещами. Такое же количество пострадавших было и в прошлом году за аналогичный период. Территория округа не является эндемичной по клещевому энцефалиту по причине отсутствия иксодовых клещей.

22 июля пензенцев ждут на прием оториноларингологи и офтальмологи

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, на прием к врачам можно записать по телефону регистратуры, интернет портал пенза-доктор.рф и контакт центра для детского населения: 990-130.

В импортном молоке и масле обнаружили запрещенные вещества

В сообщении подчеркивается, что в пяти пробах сухого молока, произведенного на одном из турецких предприятий, было выявлено превышение микробиологических показателей. В сливочном масле, произведенном на заводе в Новой Зеландии, дважды обнаружены остатки тетрациклина.