Daily Archives: Июль 24, 2017

В Роспотребнадзоре назвали города, лидирующие по заболеваемости ВИЧ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала города-лидеры по числу заражений ВИЧ и СПИДом. Это Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, передаёт агентство «РИА Новости». Как сообщает РБК, доля инфицированных в девяти регионах России на конец 2015 года составляла не менее 1%.

В казанской городской больнице № 18 открылся диагностический центр

В Центральной городской клинической больнице № 18 открылся диагностический центр. В частности, на базе центра появился кабинет магнитно-резонансной томографии, оснащенный уникальной технологией – Tim и Dot, которая позволяет проводить непрерывное сканирование областей тела без вреда для здоровья.

В Минздраве опровергли информацию о дефиците главврачей

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Дефицита управленческих кадров в здравоохранении не наблюдается, сообщил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике статс-секретарь, замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников в ходе обсуждении законопроекта…

В Югре менингитом заболели 62 ребенка

Делом заинтересовалась прокуратура. Прокуратура Нижневартовска провела проверку по факту массового заболевания детей энтеровирусным менингитом, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства по региону.

В Челябинске серозным менингитом заболели семеро детей

В Челябинске заболеваемость серозным менингитом увеличилась почти вдвое. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в период с 30 июня по сегодняшний день в областном центре зарегистрировано 7 случаев заболеваемости серозным менингитом энтеровирусной этиологии.

Более пяти миллионов москвичей получили электронные медкарты

Свыше пяти миллионов жителей столицы стали обладателями электронных медицинских карт, это примерно 54% зарегистрированных пациентов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Врачи ежедневно создают около 6,2 тыс. медицинских карт в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

В Приморье на 9,4% снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Заболеваемость по первым выявленным случаям вплотную приблизилась к общероссийской — 63,4 на 100 тыс. населения, что в 2 раза выше показателя заболеваемости по Дальнему Востоку. Вместе с тем за шесть первых месяцев 2017 года впервые отмечена тенденция снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией.