Daily Archives: Июль 25, 2017

Родители решили отключить от аппаратов Чарли Гарда

Медики сразу предупредили родителей, что их ребенка вылечить невозможно, однако пара не могла оставить все как есть и передала малыша в другую клинику. Здешние врачи также посоветовали отключить младенца от аппаратов, но Гард с супругой подали на них в суд.

За неделю 678 человек заболели на побережье кишечной инфекцией

В период с 17 по 23 июля, по предварительным прогнозам, зарегистрировано 678 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Эксперт Минздрава назвал Петербург лидером по числу больных гепатитом

По числу заболеваемости вирусными гепатитами Санкт-Петербург находится на первом месте среди регионов России. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова.

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

Сергей Собянин Согласно предварительной статистике, школьники города Москвы сдали Единый государственный экзамен в два раза лучше, чем в предыдущем году. Об этом отчитался мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства столицы.

Микрофлора россиян оказалась скрытым пособником «супербактерий»

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Опасные «супербактерии» могут получать гены, защищающие их от действия незнакомых им антибиотиков, обмениваясь обрывками ДНК с безобидными обитателями микрофлоры кишечника человека, заявляют биологи из…

В Волге у Затона запретили купаться из-за найденных в воде яиц глистов

В связи с возможным заражением паразитами жителям и гостям областного центра рекомендуют отказаться от купания на пляже в поселке Затон, а также у моста Саратов-Энгельс. Отмечается, что в настоящее время в Волжском районе купаться разрешено только на пляже «Городские пески».

Власти Москвы учредили гранты за качество обслуживания в поликлиниках

Глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что гранты будут присуждаться согласно результатам опросов пациентов о качестве работы врачей и медперсонала.