Daily Archives: Июль 30, 2017

Россияне станут чаще проходить обследование на рак

Со следующего года россияне перестанут проходить УЗИ, сдавать общие анализы крови и мочи в рамках плановой диспансеризации, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главного эксперта министерства здравоохранения по профилактической медицине, руководителя Российского кардиологического научно-производственного комплекса Сергея Бойцова.

Россиян будут чаще обследовать на рак

C 1 января 2018 года из плановой диспансеризации россиян исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи, однако внесут ряд изменений, касающихся онкологического скрининга, передает газета «Известия» заявление главного эксперта Минздрава…

Ученые: 90 процентов американцев страдают от ожирения

Примерно 90 процентов взрослых мужчин и 50 процентов детей в Соединенных Штатах и других развитых государствах мира страдают от лишнего веса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью в журнале Frontiers in Public Health. Ученые озабочены глобальной эпидемией ожирения.

Главный нарколог России хочет защитить наркоманов от сектантов

Клиники по реабилитаии и ресоциализации наркозависимых нужно лицензировать. Это защитит наркозависимых от попадания в руки сектантов и мошенников, а также поможет повысить доступность наркологической помощи. Об этом в интервью m24.ru заявил главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Путин подписал закон о телемедицине

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине, предусматривающий выписку электронных рецептов и возможность оказания врачебной помощи дистанционно.

Феодосия остро нуждается в реабилитационном центре

Родители детей-инвалидов выступили с инициативой о создании медико-социального центра на круглом столе ОНФ в Республике Крым. Наталья Гайдай стучит во все двери, чтобы получить реабилитацию для своего ребенка.

Путин подписал закон о телемедицине

Президент России Владимир Путин подписал закон о внедрении телемедицины, что позволит россиянам законно получать консультации у своего лечащего врача с помощью Интернета.