Daily Archives: Август 11, 2017

Ростуризм признал отдых в Турции опасным для здоровья

Федеральное агентство по туризму на сайте ведомства "настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику".

Американцы подсели на рыбьи антибиотики

В целях экономии средств на лекарства и визиты к врачам граждане США все больше стали покупать препараты для животных, в том числе антибиотики, в обычных магазинах и через интернет. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования сетевого издания BuzzFeed.

Ярославскую областную больницу ждет капитальный ремонт

Областную больницу ждет капитальный ремонт. Об этом сегодня журналистам рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Глава региона приехал в лечебное учреждение без предупреждения и пообщался с персоналом и пациентами.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для отдыхающих в Турции

Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов для туристов опубликовал специальные рекомендации для тех, кто находится на отдыхе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Названы факторы, ведущие к развитию рака

Учёные назвали семь главных факторов, ведущих к развитию рака. Список составлен по результатам многочисленных научных исследований. Об этом сообщает издание Express. Самым опасным фактором развития онкологии учёные называют курение.

Сохранять спокойствие и мыть руки просят россиян в Турции эпидемиологи

Туристам в Турции в настоящий момент не следует поддаваться панике в связи с вирусом коксаки, однако необходимо соблюдать правила гигиены, а также сразу же обращаться за помощью к врачам.

В Воронежской области пять человек пострадали при нырянии в водоёмы

С начала 2017 года уже пять человек пострадали в результате ныряния в водоёмы. Такие данные привёл региональный департамент здравоохранения в пятницу, 11 августа. Все травмированные ныряли в воду вниз головой с большой высоты и в необорудованных местах.

Посольство РФ в Турции добивается данных о заболеваниях туристов

Посольство РФ в Анкаре добивается от турецких властей предоставления информации по ситуации с заболеваниями и жалобами российских туристов в связи с распространением вируса Коксаки. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

Растет число заболевших вирусом Коксаки в Турции

На «горячую линию» ведомства поступило более 500 сообщений о вспышке вируса Коксаки. Наибольшее количество пострадавших среди детей до 14 лет. Энтеровирусная инфекция преимущественно распространяется в таких городах, как Сиде, Аланья, Белек и Кемер.