Daily Archives: Сентябрь 3, 2017

Ученые рассказали о самых полезных продуктах для завтрака

Диетологи и специалисты составили список полезных продуктов для завтрака. По их словам, чтобы получить заряд бодрости на целый день, не обязательно пить кофе. Они утверждают, что вместо кофе можно выпить стакан воды или съесть банан, сообщается на сайте marketium.ru.

Роспотребнадзор предупредил туристов из РФ о лихорадке в Перу

Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке Денге в Перу. С начала года в стране зарегистрировали свыше 70 тысяч таких диагнозов. Ведомство сообщило также о режиме ЧС, который ввели власти республики из-за подъёма заболевания.

Названа причина обжорства

Швейцарские ученые доказали, что полных людей не стоит винить в обжорстве. В процессе приема пищи специализированные клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта выделяют гормоны насыщения, которые дают человеку чувство сытости.

На теплоходе «Карл Маркс» в Тверь пришла «Волна здоровья»

В воскресенье, 3 сентября, в Твери состоялась 12-я всероссийская акция «Волна здоровья». Из Москвы в столицу Верхневолжья прибыл теплоход, на котором от города к городу путешествуют специалисты ведущих федеральных клиник и устраивают медицинские осмотры.

За неделю в Башкирии было выявлено 9 случаев заражения ВИЧ

За минувшую неделю в Башкирии было зарегистрировано 9 случаев заражения ВИЧ, сообщает Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Так, из 9 случаев 3 были зафиксированы в Уфе, 2 в Сибае и по одному случаю в Баймакском и Кармаскалинском районах республики.

Онищенко усомнился в установленном пределе жизни

Депутат «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко усомнился в корректности результатов исследования о предельном возрасте человека, проведенном учеными из Нидерландов, передает РИА «Новости».