Daily Archives: Октябрь 9, 2017

Смертность в Подмосковье в январе‑августе 2017 года снизилась на 3,4%

Количество умерших в Подмосковье в январе-августе 2017 года по сравнению с январем-августом 2016 года снизилось на 3,4%, при этом показатель смертности на 10 тысяч населения составил 123,8 случая против 129,8 случая годом ранее, следует из материалов, опубликованных на сайте Мособлстата.

Росстандарт утвердил ГОСТ по телемедицине

Стандарт разработан с целью унификации общих требований к технологиям и процессам дистанционного получения и обработки информации о параметрах функций, важных для жизнедеятельности человека, их передачи и оценки врачом (фельдшером).

Младенческая смертность в Псковской области сократилась в два раза

Число младенческой смертности по сравнению с предыдущим годом в два раза сократилось за восемь месяцев 2017 года в Псковской области, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» председатель Государственного комитета региона по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

Запрет на продажу «боярышника» может быть продлен

После массового отравления в конце 2016 года в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был введен запрет на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов.