Daily Archives: Март 6, 2018

Педиатрический кластер создадут в Алтайском крае

Педиатрический кластер планируют создать на базе Алтайской краевой клинической детской больницы, перинатального центра края и инфекционного отделения детской городской больницы № 2. Такой проект реализуют в связи с федеральным указом президента о «Десятилетии детства».

Почти на 7% снизился уровень смертности в Подмосковье за год

Всего с начала 2018 года в результате диспансеризации впервые выявлено более 7 тыс. случаев различных заболеваний, в том числе 2,4 тыс. случаев болезни системы кровообращения и около 1,8 тыс. случаев болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Владимир Васильев: «Дагестанские врачи умеют работать»

Сегодня, 6 марта, в ходе пресс-подхода по случаю приезда в Дагестан министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, врио Главы РД Владимир Васильев рассказал о дагестанских врачах, которые «умеют работать».

В Минздраве связали нехватку льготных лекарств с монетизацией льгот

Дефицит средств на закупку ЛС для льготных категорий граждан чаще всего возникает в тех регионах, где большинство льготников воспользовалось возможностью монтеизации льгот, то есть отказались от льгот в натуральном виде в обмен на денежную компенсацию.

Количество некачественных лекарств снизилось в России в 2 раза

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашкой на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассказал, что в России снизилось в два раза количество некачественных лекарств.

Собянин ожидает увеличения средней продолжительности жизни москвичей

Средняя продолжительности жизни москвичей через четыре-пять лет, как ожидается, должна вырасти до 80 лет, заявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на встрече с главврачами городских больниц и поликлиник.

Ученые назвали мат новым генетическим оружием

На плакатах, которые развешены в городе, сообщается, что сквернословие принято считать серьезным заболеванием, так как мат способен вызвать существенные изменения на генетическом уровне, словно радиация.