Daily Archives: Ноябрь 24, 2018

Вредные для желудка напитки назвали медики

Список напитков, которые могут нанести желудку самый большой вред, так как плохо или совсем не перевариваются, был озвучен медиками. Алкоголь, по мнению медиков, является наиболее вредным для желудка напитком, так как содержит большое количество токсичных веществ, затрудняющих переваривание напитка.

В ДР Конго количество больных лихорадкой Эбола превысило 400 человек

В провинциях Северное Киву и Итури в Демократической Республике Конго с конца июня зарегистрировано более 400 случаев заражения лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики в своём "твиттере".

В детской «инфекционке» изменились правила и завершился карантин

В детской инфекционной больнице Мурманска на проспекте Героев-Североморцев завершился карантин в отделении, где ранее были зафиксированы случаи расстройства кишечника маленьких пациентов. Отделение после принятых мер по дезинфекции открыто.

В Мурманске детский сад закрыли на карантин из-за кишечной инфекции

Для выяснения причин инфекции были отобраны пробы питьевой воды, пищевых продуктов, дезсредств, смывы, проводятся лабораторные исследования отобранных образцов и биологического материала.

Куркума и имбирь действуют как лекарства от простуды

Употребление специй и горячих напитков вполне может действовать подобно лекарствам от простуды - купировать симптомы ОРВИ и подавлять вирусы на начальных этапах болезни. Зимой специалисты рекомендуют налегать на куркуму, имбирь и другие специи.

Оператор МЧС помогла принять роды по телефону

Оператор службы экстренных вызовов 22 ноября помогла по телефону молодому отцу принять преждевременные роды в Татарстане. Ребенок появился на свет до приезда врачей скорой помощи, поэтому на сотрудницу МЧС легли обязанности первого консультанта неопытных родителей.

«Взвешенный» волжанин раскрыл секреты идеального похудения

Парень покинул марафон на самом экваторе, но не сдался и в домашних условиях похудел на 73 килограмма, забрав при этом приз 500 тысяч рублей. О секретах похудения и о том, удалось ли ему сохранить феноменальный результат, Андрей рассказал «Волгоградской правде. ру».

МВД и Минздрав обменяются данными о страдающих алкоголизмом водителях

Минздрав и МВД России подготовили совместный законопроект об обмене сведениями о водителях, которым противопоказано управление транспортным средством по состоянию здоровья, в частности, лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями.

Диетологи назвали 7 правил питания зимой, позволяющих не полнеть

Диетологи утверждают, что в холодное время года пища должна быть богата различными питательными веществами, чтобы организм получал необходимую ему энергию. Для того, чтобы сохранить фигуру при таком рационе, эксперты назвали 7 правил питания зимой, позволяющих не полнеть.