Daily Archives: Декабрь 6, 2018

Ученые предупредили о вреде большого количества воды

Пить слишком много воды вредно для организма, заявили ученые. Взрослому человеку стоит выпивать не более трех литров жидкости в день. Употребление чрезмерного количества воды в день наносит вред организму, сравнимый с обезвоживанием, сообщает результаты исследования Business Insider.

В Челябинске закрыли на карантин девятую школу

В Челябинске продолжают закрывать школы из-за пневмонии. Как передает корреспондент РИА «Новый День», на этот раз на домашнее обучение переведены учащиеся школы №73 в Металлургическом районе областного центра. Ранее карантин объявлялся в восьми образовательных учреждениях.

Минздрав Башкирии до конца года получит 221 автомобиль скорой помощи

6 декабря на «Здравчасе» в Доме республики Рафаэль Яппаров сообщил, что до конца 2018 года Минздрав Башкирии получит 172 автомобиля скорой помощи. Средства на покупку будут выделены из республиканского бюджета. Еще 49 автомобилей поставят за счет федеральных средств.

Столичные доктора стали меньше прибегать к открытым операциям

В столичных больницах доктора все меньше прибегают к открытым операциям в области хирургии благодаря инновациям. Применение новых технологий в хирургии все чаще избавляет столичных врачей от необходимости прибегать к открытым операциям.

Названа основная причина смертей в России

Плохое питание стало причиной 63% смертей в России, сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте. По данным ведомства, смертность чаще всего связана с алиментарно-зависимыми заболеваниями, на риск развития которых влияет именно питание — правильное или неправильное.

Во всех поликлиниках Москвы появились онкокураторы

Планировалось, что таких специалистов будут готовить, в частности, через ординатуру, а также приглашать медиков из других регионов. XVII ассамблея "Здоровье Москвы" проходит 5-6 декабря в столичном "Экспоцентре" с участием более трех тысяч специалистов в различных областях здравоохранения.