Daily Archives: Декабрь 8, 2018

Москвичка начала собирать подписи против соседства с онкобольными детьми

Жительница одного из столичных районов начала сбор подписей против того, что в одной из квартир ее дома проживают родители с онкобольными детьми. По мнению женщины, рак является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем.

Определен список оборудования для региональных онкодиспансеров

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на сессии, прошедшей в рамках Общероссийского гражданского форума, сообщила об определении списка оборудования, обязательного для установки в региональных онкодиспансерах.

В Самаре пять человек заболели корью

По оценке ВОЗ, в 2011 году на земном шаре от кори умерло 158 тысяч человек, большинство составили дети в возрасте до пяти лет. В России на 2015 год было зарегистрировано 3,2 случая на 100 000 человек.

Москвичка начала сбор подписей против соседства с онкобольными детьми

Жительница одного из столичных домов начала сбор подписей против того, чтобы родители онкобольных детей снимали квартиру по соседству. В петиции женщина заявила, что рак является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем.

В минздраве прокомментировали информацию о вспышке кори в Самаре

Ситуация находится на контроле. Медицинские организации Самары ежедневно наблюдают за контактными лицами во время всего инкубационного периода, продолжается иммунизация против кори. По информации медицинских организаций, большинство жителей Самарской области привито от этого заболевания.

Эксперты назвали самый эффективный метод лечения ожирения

Согласно статистике, избыточный вес на Земле имеют около 2 млрд человек. При этом более 650 млн человек страдают от ожирения. По мнению экспертов, достичь максимально эффективного результата может только комплексный подход.

Скворцова призвала ЕР помочь с доступом родственников в реанимацию

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала просьбу основателя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер относительно возможности доступа родственников и волонтеров к пациентам в реанимационные отделения больниц.

Ученые назвали продукты, которые вредят мозгу

В список включили полуфабрикаты, выпечку, а также напитки, содержащие консерванты, усилители укуса и красители. Они, по мнению ученых, негативно влияют на работу мозга, приводят к ухудшению настроения и даже способны вызвать депрессию. Так, на первом месте оказались алкогольные напитки.