Daily Archives: Декабрь 9, 2018

В деревне Заинского района введен карантин по бешенству

В деревне Канаш Заинского района Татарстана введен карантин по бешенству в связи с риском распространения заболевания в другие населенные пункты. Соответствующий указ о карантине подписан президентом РТ Рустамом Миннихановым. На период действия особого режима в деревне вводятся ограничения.

Ученые перечислили простые тесты диагностики состояния здоровья

Ученые рассказали, какие небольшие тесты помогут продиагностировать состояние здоровья, а также посоветовали пути решения проблемы. Благодаря простым манипуляциям можно выявить деменцию, артрит и другие недуги.

Новгородцы поделятся опытом «бережливого производства»

Новгородцы поделятся опытом «бережливого производства». На этой неделе в Рязани прошел одноименный форум, в котором приняла участие новгородская делегация. В рамках всероссийского мероприятия новгородцы рассказали о результатах реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Кабинеты противоабортного консультирования планируют открыть в Ижевске

В 2019 году на территории учреждений здравоохранения Ижевска планируется открыть первые кабинеты противоабортного консультирования. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов

Приезжие не оказывают дополнительной нагрузки на систему здравоохранения развитых стран Ученые University College London (UCL) опубликовали в медицинском журнале The Lancet масштабное исследование о том, что мигранты, приезжающие в развитые страны, не оказывают дополнительного давления на местную систему здравоохранения.

Врач предупреждает волгоградцев об опасной диете при артрозе

Специалист рассказал жителям региона, какой диеты лучше избегать людям, страдающим артрозом. Как передает «Вечерний Волгоград.ру», из-за лишнего веса возникают многие болезни ног. По этой причине и не только стоит побороть ожирение.

С начала года в Прикамье выявили 3263 новых случая ВИЧ-инфекции

С начала года в Пермском крае врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 3263 человек. Такие цифры сообщает Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Только за последнюю неделю в Прикамье было выявлено 74 ВИЧ-инфицированных.