Daily Archives: Январь 8, 2019

В Ростовской области приняли план по отстрелу шакалов и волков

В Ростовской области приняли план по отстрелу шакалов и волков. Соответствующее постановление подписали в министерстве природных ресурсов. Известно, что в 2019 году охотники могут добыть в донском регионе 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста.

В Индии родился теленок-циклоп, приносящий «удачу»

В Сети появились причудливые кадры теленка, который привел местных жителей в восторженное замешательство. В ролике можно увидеть млекопитающее с одним большим глазом посередине морды. Видимо, у него нет носа, и слышно, как теленок пытается дышать.

«Упал, очнулся – гипс». Медведев сломал руку

Интернет-пользователи предполагают, что Медведев был пьян, поэтому упал. Отметим, что официального подтверждения информации о том, что глава кабмина сломал руку, пока нет. Кроме того, на свежих фотографиях Медведева не видно гипса.

В Барнауле в праздники на 30% выросло число вызовов скорой помощи

В течение праздничных дней с начала 2019 года число вызовов «скорой помощи» в Барнауле возросло на 30%. Об этом накануне сообщил заместитель главного врача скорой помощи Андрей Елисеев. В праздничные дни барнаульцы вызывали «скорую помощь» около 9 тысяч раз.

Более 300 петербуржцев сдали кровь во время новогодних праздников

Традиционно в Санкт-Петербурге во время новогодних праздников был организован дополнительный прием доноров. Городская станция переливания крови работала 30 декабря и 2, 4, 6 января. Медики рассказали, что за четыре дня кровь сдали 341 человек.

Севастополь получит собственную площадку для санавиации в 2022 году

По данным департамента, строительство новой больницы скорой медицинской помощи на 435 коек до конца 2022 года планируется в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.