Daily Archives: Январь 18, 2019

У жительницы США выросла опухоль весом 23 кг

В США врачи провели уникальную операцию, удалив у пациентки опухоль весом 23 килограмма, сообщает портал "Дни.ру". Женщина обратилась за помощью к врачам, когда у нее резко ухудшилось самочувствие. По ее словам, она испытывала боли при каждом приеме пищи.

Вспышка ОРВИ стала причиной карантина в московской школе

В зимний период наступает пора массовых заболеваний ОРВИ, гриппа и распространения различных инфекций. Это становится причиной закрытия учебных заведений на карантин. Так, для проведения профилактики в период с 18 по 24 января будет закрыт учебный корпус московской начальной школы № 627.

В Индии от свиного гриппа погибли 40 человек

В штате Раджастхан, расположенном на западе государства в Южной Азаии, продолжает свирепствовать эпидемия свиного гриппа. Штамм H1N1 в период с 1 по 17 января нового года унёс жизни 40 человек, а в общей сложности медики зарегистрировали 1036 случаев заражения.

Озеро Глубокое оказалось опасным для крещенских купаний

Роспотребнадзор проверил качество воды в местах, организованных для крещенских купелей. Специалисты ведомства собрали пробы в прорубях и провели исследования. Выяснилось, что вода из купелей у храма Покрова-на-Нерли, озера Семязино и водоема Гусинка соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам.

Один бинт и два шприца: как изменится оснащение «неотложек»

Что должно лежать в чемоданчике у врача «неотложки», приехавшего на вызов к взрослому пациенту, собирается определить Минздрав. Ведомство приступило к разработке соответствующего документа. Как известно, в настоящее время экстренная медицинская помощь разделена на скорую и неотложную.

Жительница Белфаста 17 суток прожила с упаковкой таблеток в горле

Пациентке провели контрастную рентгенографию, которая ничего не обнаружила. Патология выявилась после того как женщину направили на гастроскопию. В верхней части пищевода пациентки обнаружили целую пластиковую упаковку с таблетками, которую она случайно проглотила ночью.