Daily Archives: Январь 22, 2019

В Тульской области впервые сделана операция тромбоэкстракции

Медики решили, что мужчине необходима тромбоэкстракция – современная и эффективная методика удаления тромба при ишемическом инсульте. Подобная операция необходима для того, чтобы быстрее восстановить циркуляцию крови в головном мозге.

Первый центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в Ингушетии

В Ингушетии на базе республиканской клинической больницы открыли отделение сердечно-сосудистой хирургии — первое подобное на территории субъекта. Центр торжественно открыли во вторник, 22 января полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава республики Юнус-Бек Евкуров.

В Самарской области ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

По состоянию на 21 января заболеваемость ОРВИ и гриппом по Самарской области не превышает пороговых значений. Но по сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости среди населения составил 50%. По данным мониторинга, в регионе циркулируют три вида гриппа – H1N1, H3N2 и вирус гриппа В.

Медики посоветовали отказаться от прогулок с младенцами в морозы

В морозы стоит отказаться от прогулок с младенцами, а прогулки с детьми постарше ограничить одним часом, сказала РИА Новости врач общей практики Виктория Агальцова. Синоптики сообщили, что на наступающей неделе москвичей ждут аномальные морозы.

Четыре школы республики закрылись на карантин по ОРВИ и гриппу

На сегодняшний день в связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в четырех школах республики: Верх-Ябоганской Усть-Канского района, Кооской Улаганского района, Шыргайтинской и Верх-Апшуяхтинской Шебалинского района.