Daily Archives: Январь 25, 2019

Детская поликлиника Фролово преобразилась после ремонта

Краше, светлее и просторнее - посетители детской поликлиники во Фролово оценили перемены, наступившие после ремонта. Медицинское учреждение теперь не только комфортное, но и отвечает современным стандартам. Кроме того, в поликлинику потянулись молодые специалисты.

Врач объяснил волгоградцам пользу топленого молока

Что за продукт топленое молоко и стоит ли его покупать, рассказываем в этой статье. По словам диетолога Надежды Студенковой, топленое готовится из обычного молока, томится не менее 6 часов при небольших температурах, отчего его полезные свойства только усиливаются.

Желающим заболеть предложили платки с инфекцией

Даже если от платка Vaev удастся заразиться каким-то из них, созданный иммунитет не застрахует от простуды, вызываемой одним из других вирусов. Шеффнер добавил, что вирусы вряд ли переживут путешествие от производителя платков до носа.

Шесть человек умерли на Украине от кори

Шесть человек скончались на Украине от осложнений кори с начала 2019 года. По словам заведующего отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Минздрава Украины Александра Заики, диагноз «корь» за неполный месяц поставили 8,5 тыс. граждан страны.

В школах и детсадах Екатеринбурга отменили карантин

В образовательных учреждениях Екатеринбурга с 26 января отменяется карантин по кори и ОРВИ. Занятия в школах ученики смогут посещать вне зависимости от того, привиты они или нет. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента образования.

Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах

В Екатеринбурге, по решению городского департамента образования, отменили во всех школах карантин. Отменены ограничительные мероприятия по кори и ОРВИ, пишет «Екатеринбург в эфире». Карантин отменяется с 26 января.

Совет Федерации поддержит закон о паллиативной помощи

Принятый Госдумой 16 января в первом чтении законопроект о паллиативной медицине Совет Федерации обязательно поддержит. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко 25 января во время посещения онкологической клиники в Петербурге.