Monthly Archives: Февраль 2019

Какие правила надо соблюдать, чтобы избавиться от изжоги

Изжогу хотя бы раз в жизни, наверно, испытывал каждый. Как правило, это - относительно безобидное последствие переедания или употребления неподходящей пищи. Но иногда изжога служит симптомом заболеваний, которые требуют серьезного лечения.

В США хотят ужесточить контроль за производством и реализацией БАДов

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет о необходимости более жесткого контроля за производством и распространением различных видов пищевых добавок.

Горсть орехов в день спасает от инфарктов и инсультов

Ежедневная пригоршня орехов на 33% уменьшает риск инфаркта у диабетиков. Особенно полезны в этом отношении лесные орехи, включая пеканы, макадамия и фундук. Если каждый день вы съедаете пригоршню фисташек, грецких орехов или миндаля, то риск инфаркта и инсульта снижается на треть.

В Ленобласти вырос объем высокотехнологичной медицинской помощи

В Ленинградской области растет процент оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая не включена в программы ОМС Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в учреждениях региона в 2018 году на 17% вырос объем ВМП.

Из тюменских аптек изъято опасное лекарство, аналоги которого пока остаются в продаже

На вопрос есть ли аналогичные лекарства отвечали, что могут предложить «Эриспирус» или «Феспален», хотя эти препараты отпускаются только по рецептам. Французская компания «Сервье», производившая «Эреспал», прекратила его производство и изъяла лекарство из продажи.

Воронежские школы возобновят работу после карантина

Напомним, карантин в школах Воронежа начался 7 февраля на основании рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Перерыв в обучении растянулся на 13 дней. В Сети неизвестные распространили приказ администрации о продлении карантина до 25 февраля, однако он оказался фейком.

Путин призвал создать «бережливую поликлинику»

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил правительству утвердить высокие стандарты «бережливых поликлиник» и в 2020 году перевести на этот режим все детские поликлиники. Президент подчеркнул, что важно не только сделать вывеску «бережливой поликлиники».

В Госдуме призвали медиков бороться с отказами от детских прививок

Ранее сообщалось, что Минздрав разрабатывает законопроект об ответственности за призывы к отказу от вакцинации. Согласно документу, врачи смогут рекомендовать отказаться от прививки лишь при наличии у пациента медицинских показателей.