Daily Archives: Февраль 18, 2019

В театрах Петербурга в связи с эпидемией гриппа начали выдавать маски

В театрах Культурной столицы зрителям начали выдавать медицинские маски. Первыми их получили посетители Театра комедии имени Н. П. Акимова, Кукольного театра сказки и Мюзик-Холла, сообщили в городском комитете по культуре.

РПЦ поддержала идею, повысить возраст продажи алкоголя до 21 года

Идею поддержали в РПЦ, об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. РПЦ отметила, что во многих странах возраст, с которого разрешается покупать алкоголь, начинается с 21 года.

Диетолог рассказала об опасных для жизни объемах талии

Существенное превышение нормальных показателей объема талии является признаком развития или наличия ряда заболеваний. Об этом в беседе с НСН заявила диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

С начала зимы гриппом и ОРВИ переболели более 3000 петербуржцев

В Петербурге с начала зимы в Боткинскую больницу с симптомами гриппа и ОРВИ были госпитализированы более 3000 человек. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения. По данным на 18 февраля, количество заболевших немного снизилось, по сравнению с прошлой неделей.

Психологи: Найдены способы борьбы с зимней депрессией

Московские эксперты решили дать ряд советов по борьбе с зимней депрессией. Правильный режим сна, по мнению психологов является лучшим способом. Также не мало важны прогулки на свежем воздухе, любимое занятие и своевременное посещение врача.

В этом году в Подмосковье привлекут более 450 врачей

В 2019 году медучреждения Подмосковья планируют привлечь для работы 461 врача, информирует портал регионального правительства. Уменьшение «кадрового голода» в медицине остаётся одной из приоритетных задач столичного региона.

На Брянщине 230 человек заболели свиным и гонконгским гриппом

К середине февраля зафиксировали 262 положительных результата. Так, свиной грипп выявлен у 114 человек, 25 из которых - дети. Ещё у 116 жителей области выявили гонконгский грипп, в том числе у 18 детей.