Daily Archives: Февраль 20, 2019

В Кемеровской области рассказали о развитии медицины в регионе

Глава кузбасского департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал о развитии медицины в регионе, сообщает портал ВашГород.ру. Кемеровская область принимает участие в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография».

Дальнейшая помощь паллиативной помощи в России не прекратится

Внимание, которое уделяется паллиативной помощи на высшем уровне, говорит о том, что дальнейшее развитие этого направления продолжится и не прекратится. Об этом сообщила РИА Новости директор столичного Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер.

Запрещённые во время беременности виды спорта назвали эксперты

Эксперты в области гинекологии назвали виды спорта, которые категорически запрещены во время беременности. Речь идет о тренировках, сопровождающихся интенсивной физической нагрузкой.

FDA предупредило об опасности переливаний крови ради омоложения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление, в котором предостерегло американцев от омоложения с помощью переливания плазмы крови молодых доноров.

Какие правила надо соблюдать, чтобы избавиться от изжоги

Изжогу хотя бы раз в жизни, наверно, испытывал каждый. Как правило, это - относительно безобидное последствие переедания или употребления неподходящей пищи. Но иногда изжога служит симптомом заболеваний, которые требуют серьезного лечения.

В США хотят ужесточить контроль за производством и реализацией БАДов

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет о необходимости более жесткого контроля за производством и распространением различных видов пищевых добавок.

Горсть орехов в день спасает от инфарктов и инсультов

Ежедневная пригоршня орехов на 33% уменьшает риск инфаркта у диабетиков. Особенно полезны в этом отношении лесные орехи, включая пеканы, макадамия и фундук. Если каждый день вы съедаете пригоршню фисташек, грецких орехов или миндаля, то риск инфаркта и инсульта снижается на треть.

В Ленобласти вырос объем высокотехнологичной медицинской помощи

В Ленинградской области растет процент оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая не включена в программы ОМС Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в учреждениях региона в 2018 году на 17% вырос объем ВМП.