Daily Archives: Февраль 23, 2019

Оленья кровь и клюква: Чем питаются коренные жители Ямала

Рыбная ловля на полуострове ограничена, а некоторых видов рыб и вовсе запрещена. Также известно, что коренные жители до сих пор употребляют в пищу свежую кровь забитого оленя. Такой коктейль предпочитают как взрослые, так и дети, он считается витаминизирующим и целебным.

В зоне поражения – каждый: корь перестала быть «детской чумой»

ВОЗ признала Европу территорией эпидемии кори. Крупнейшая за десятилетие вспышка инфекции затронула 85 тысяч человек. А источником стала Украина, где самый низкий уровень вакцинации в мире.

Роспотребнадзор: как волгоградцы могут обезопасить себя от инфекций

Специалисты Роспотребнадзора подготовили жителям региона памятку, как правильно это делать. Перед тем как начать мыть руки, нужно снять все украшения и закатать рукава. Проводить процедуру нужно с применением теплой воды.

Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно

Диетологи рекомендуют употреблять 400 г ежедневно. В Оксфордском университете было проведено исследование для выявления объема овощей и фруктов, которые необходимо есть человеку для снабжения организма полезными элементами. В опыте принимало участие 300 тысяч человек в возрасте от 40 до 85 лет.

Назван простой способ снизить риск депрессии

Врач массачусетской больницы общего профиля (США) рассказал о простом способе снизить риск возникновения депрессии или даже вылечить ее. По словам доктора, в этом помогут всего 15 минут бега трусцой в день, пишет Daily Mail. Всего врачи проследили за здоровьем 611 тыс. взрослых американцев.

Число заболевших корью увеличилось в Нижегородской области

Число заболевших корью в Нижегородской области увеличилось с трёх до пяти человек. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Все случаи заболевания являются завозными.

В Рязани в связи со вспышкой кори заработала «горячая линия»

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и областной центр гигиены и эпидемиологии открыли телефонные «горячие линии» по вопросам профилактики кори. В последние недели ситуация по этому заболеванию, считающемуся «детским», в Рязани осложнилась.