Daily Archives: Март 10, 2019

Волгоградцам рассказали, как избежать заражения ВИЧ-инфекцией

Предотвратить распространение вируса можно, сократив новые случаи инфицирования, передает «Волгоградская правда.ру». Заболевание не передается воздушно-капельным путем, поскольку ВИЧ погибает на открытом воздухе. Нельзя заболеть также пожимая кому-то руку, используя посуду или при укусе насекомых.

Вспышку кори зафиксировали в Николаевском районе Ульяновской области

Министерство здравоохранения Ульяновской области информирует о вспышке заболевания корью на территории Николаевского района. Из приведенных ведомством цифр следует, что по состоянию на 10 марта диагноз «корь» официально подтвержден у 11-ти человек, в их числе трое детей и четыре медработника.

Минздрав хочет избавить пациентов от навязывания платных медуслуг

Министерство здравоохранения решило определиться с тем, какие платные услуги должны быть в поликлиниках и больницах, а от каких нужно отказаться. Ведомством будут разработаны новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медицинских учреждениях.

В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью

В форуме приняли участие представители регионального департамента здравоохранения и руководители медицинских организаций В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью: прошел медицинский форум сообщает департамент здравоохранения области.

Эксперты назвали скрытые признаки рака кишечника

Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Ранние признаки болезни могут быть очень незначительными, поэтому человек не всегда осведомлен, что находится в опасности, передает Express. Боль в животе или вздутие могут быть предупреждающим признаком рака кишечника.

Названы напитки, снижающие давление

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики предупредили об опасности употребления большого количества воды. По мнению специалистов, употребление слишком большого количества воды может быть не менее опасным для здоровья, чем употребление недостаточного количества жидкости и обезвоживание.