Daily Archives: Март 26, 2019

Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России

Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью и проста в приготовлении, зафиксирована в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Беглов потребовал решить проблему с очередями в поликлиники Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал ввести в эксплуатацию недостроенные медицинские центры и призвал ликвидировать очереди в уже существующих поликлиниках.

Минздрав предложил ввести в России всеобщее йодирование пищевой соли

Минздрав предлагает ввести всеобщее йодирование соли в России с 2020 года, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Отмечается, что проблема возникновения заболеваний, связанных с дефицитом йода, является одной из актуальных проблем в России.

В НИИ Склифосовского откроется школа восстановления после инсульта

Школа восстановления после инсульта откроется на базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Первое занятие состоится 28 марта в 16:30, посетить его могут все желающие, предварительная запись не требуется, сообщает Агентство "Москва".

Собянин отметил качество подготовки врачей в «Первом меде»

Мэр отметил, что создание подобного института повышения квалификации и электронного обучения - важная работа, учитывая, что "Первый мед" - Сеченовский университет - является "основной базой для московских кадров".

Медики обеспокоились количеством смертей из-за сидячего образа жизни

Британские медики провели исследование, посвященное влиянию сидячего образа жизни и низкого уровня активности на здоровье человека. Специалисты подсчитали количество людей, которые мало двигаются, а также проводят рабочее и свободное время сидя.

Супруги отсудили 1,55 млн рублей за смерть новорожденной дочери в Чите

Татьяна и Андрей Гантимуровы потеряли новорожденного ребенка по вине врачей Забайкальского краевого перинатального центра. Суд взыскал с медучреждения 1,55 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.