Daily Archives: Апрель 5, 2019

Англичанин сбросил за год более 100 кг

Англичанин, страдавший от ожирения, похудел за год на 108 кг, сообщает The Daily Mail. В 41 год Крейг Муди весил 209 кг. В основном он питался бутербродами, чипсами и пирогами из забегаловок.

С трудом передвигающегося инвалида признали годным к службе в армии

Год назад 18-летний юноше, который передвигается с большим трудом, прошел в военкомате медкомиссию, признавшую его негодным к службе в армии. Однако в нынешнем году Максим поучил повестку о призыве.

В регионе зафиксировано семь укусов клещей

В нынешнем году уже семь жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей. Как сообщает телеканал «Тюменское время», это жители Тобольского, Казанского, Нижнетавдинского и Заводоуковского районов, кроме того, один из случаев зарегистрирован и в Тюмени.

Волгоградцы поделились лучшим опытом развития гериатрической службы

Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная развитию гериатрической службы в России, прошла в Волгограде. И это не случайно, ведь большой положительный опыт нашего региона был отмечен Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

В красноярской больнице пациентам запретили фотографировать палаты

Свой пост автор сопроводила снимками из палаты. На них - стены с облупившейся краской и обшарпанные двери. Главврач больницы пояснила, такой документ действительно существует, и прежде всего гарантирует сохранение врачебной тайны, подписывать его или нет - решают сами пациенты.

Росстат: более половины россиян занимались самолечением

Более 2% россиян в возрасте старше 15 лет, нуждающихся в медицинской помощи, обращались за помощью к народным целителям, гомеопатам и экстрасенсам вместо врачей, следует из данных Росстата. При этом женщины обращались к альтернативной медицине чаще мужчин (2,4% и 1,8% соответственно).

Онищенко назвал виновных в отказе от прививок в России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что не последнюю роль в отказе россиян от вакцинации детей могут играть иностранные спецслужбы. По его словам, ведется определенная работа по дискредитации вакцинации.