Daily Archives: Апрель 6, 2019

Минздрав дал советы о правильном питании

Вместо сахара лучше отдать предпочтение меду, варенью или джему, а лучше — сухофруктам, отметили в Минздраве. Фруктов и овощей нужно есть не менее 500 граммов в сутки, советует Минздрав. Кроме того, отмечается, что питание один раз в сутки не принесет пользы, так как это путь к ожирению.

Минздрав дал советы о правильном питании

Чаще заменять мясо рыбой и птицей, не употреблять более 3 яичных желтков в неделю, отказаться от майонеза и есть 500 граммов овощей и фруктов каждый день необходимо для улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава.

Российские ученые разработали новую вакцину от туберкулеза

Российские ученые проводят клинические испытания новой вакцины против туберкулеза, сообщает портал «МедВести». Возможно, что уже в этом году разработка препарата будет полностью завершена.

Почему население в России убывает

Численность населения Земли продолжает расти, сообщает ООН, однако это происходит в основном за счет таких стран, как Индия и Нигерия. Население России при этом сокращается, а смертность растет. Почему это происходит и что можно сделать для улучшения ситуации, разобралась "Газета.Ru".

Волгоградцы завтра смогут бесплатно проверить здоровье

В Волгограде Всемирный день здоровья, который отмечается 7 апреля, встретят работой тематических медицинских пунктов. Они откроются в ЦПКиО с 10.00 до 14.00, а также на «Волгоград Арене» с 12.00 до 14.00. Посетили измерят рост и вес, давление, также им проведут электрокардиографическое обследование.

В Омской области растет заболеваемость опасной и заразной инфекцией

В 2019 году уже отметили 4 случая заболевания этой инфекцией, 2 – в Омске и еще столько же – в Омском районе. Рост заболеваемости туляремией объясняют тем, что у 45 % населения Омской области не привито против этой инфекции.

Англичанин сбросил за год 108 кг

Житель города Блэкберн в возрасте 41 год весил 209 кг, однако за год британец сбросил 108 кг. Теперь он совершает велосипедные прогулки на 35 км. Британец до похудения питался фастфудом. Ежедневно он поглощал 8 тысяч калорий, а на выходных выпивал по 10 л пива.

5 полезных привычек, которые помогут избежать детского ожирения

По данным Всемирной организации здравоохранения, детское ожирение является огромной мировой проблемой, которая затрагивает уже 43 млн детей. Главные причины возникновения лишнего веса – слишком жирная пища и малоподвижный образ жизни, отметили в издании El Mundo.