Daily Archives: Апрель 9, 2019

В перинатальном центре Коломны родился пятитысячный ребенок

В Коломне родился 5000-й ребёнок - это девочка, вес которой составил 3900 граммов и рост 54 сантиметра, проинформировала заместитель министра здравоохранения подмосковного региона Ирина Солдатова.

Кузнецова призвала обновить систему реабилитации детей в интернатах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверила деятельность Кольчугинского детского дома-интерната под Владимиром. Вместе с ней нарушения искали сотрудники аппарата омбудсмена, столичные врачи и общественники, передает Агентство "Москва".

В Великобритании гомеопатию вносят в «черный список»

Профессор Дэвид Колкхун, почетный профессор фармакологии в Университетском колледже Лондона, сказал, что и это количество выписываемых рецептов, вопреки нынешним рекомендациям, было «чрезвычайно высоким».

Сезон активности клещей в Петербурге перенесён на более позднее время

В Петербурге сезон активности клещей наступит позже из-за холодов. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по городу. Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 8 апреля в городе не было выявлено случаев укусов клещей.

Рекламу детских молочных смесей могут запретить

Реклама детских смесей, заменяющих грудное молоко, может быть запрещена. Соответствующий законопроект планирует в ближайшее время внести в Госдуму группа сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой ( документ есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Более ста человек заболело корью в Крыму и Севастополе с начала года

В Крыму и Севастополе с начала года 114 человек заболели корью. Роспотребнадзор рекомендовал жителям полуострова пройти иммунизацию против этого заболевания, сообщает ForPost. В Севастополе зафиксировано восемь лабораторно подтверждённых случаев заболевания, в Крыму — 106.

Роспотребнадзор России обследует источники воды Дагестана

Для изучения ситуации в республику прибыла рабочая группа. Так, 6 специалистов Роспотребнадзора России проводят обследование 18 водоисточников Дагестана. Их оценки лягут в основу выработки дальнейших решений.