Daily Archives: Май 10, 2019

Роспотребнадзор проверил готовность к половодью

Степень готовности региональных медучреждений действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций проверил Роспотребнадзор в преддверии весеннего половодья. Надзорное ведомство усилило контроль за всеми эпидемиологически значимыми объектами.

Врачи назвали симптомы разрыва аорты

По словам медиков, в половине случаев признаки заболевания на ранних стадиях отсутствуют. Они назвали те симптомы, которые могут указывать на высокую вероятность этого нарушения. 9 мая стало известно о смерти известного журналиста Сергея Доренко.

7 правил, чтобы дожить до 100 лет

Больше двигаемся – меньше подвергаемся сердечно-сосудистым заболеваниям, а малоподвижный образ жизни отнимает до четырех лет жизни. Уровень холестерина надо регулярно проверять и не позволять ему подниматься выше 5 единиц, чтобы не образовались бляшки в сосудах.

Названы основные симптомы разрыва аорты

При разрыве аорты грудного отдела сильные боли ощущаются в груди, возможна одышка и отек шеи, кожа синеет, вены набухают, пишет kp.ru. В случае появления первых симптомов врачи рекомендуют рентген с контрастом, где просматриваются все участки аорты.

Раскрыта страшная правда о гибели Доренко

По словам Алексея Уткина, если бы журналист вовремя обследовался, то ему была бы проведена операция, и он бы жил. Однако страшная правда в том, что 9 мая трагедию, скорее всего, предотвратить бы не удалось.

Кардиолог рассказал, как распознать погубившую Доренко болезнь

Чувство тревоги и мнительность являются признаками аневризмы грудной части аорты, из-за которой днём ранее скончался известный журналист и главред радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко.

Роспотребнадзор рассказал, как защититься от жары

В Московском регионе прогнозируется тоже теплая погода - до 26 градусов. В этой связи Роспотребнадзор напоминает о мерах защиты в жаркую погоду. Ведь перегрев негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.