Daily Archives: Май 18, 2019

В России от ВИЧ умерло почти 320 тысяч человек

С начала регистрации ВИЧ-инфекции в России умерло более 318 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Согласно доступной информации, регистрировать ВИЧ-инфицированных людей в РФ начали с 1987 года, когда в стране был выявлен первый случай заражения.

Уровень сахара понизится: Врачи назвали лучший завтрак при диабете

Проведенные исследования доказывают, при таком рационе уровень сахара понизится. Злаки богаты клетчаткой, которая положительно влияет на здоровье. Согласно статистике, риск развития диабета уменьшается на 38% при регулярном употреблении яиц на завтрак.

Высокая физическая активность после 40 лет вредит суставам

Оценив уровень физической активности испытуемых, ученые поделили их респондентов на три группы в зависимости от интенсивности физических нагрузок – низкую, среднюю и высокую. Кроме того, добровольцам была выполнена МРТ хрящей, менисков и связок коленного сустава.

В Дербенте открыли кабинет неотложной помощи

В Дербентской центральной городской больнице торжественно открыли кабинет неотложной помощи. Он призван существенно разгрузить работу службы скорой помощи, так как треть вызовов относится к категории неотложной.

Эксперт рассказал, почему школьники умирают на физкультуре

Почему школьники умирают на уроках физкультуры из-за проблем с сердцем, на какие симптомы у подростков следует обратить внимание родителям и учителям и должен ли педагог реанимировать ребенка, "Газете.Ru" рассказал доктор медицинских наук Юрий Шварц.

Кузнецова предложила создать службы помощи семьям в России

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова выступила за создание единой службы помощи для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так она прокомментировала ситуацию с оставленной в московской поликлинике девочкой.

В Москве выбрали лучшую медсестру

Медсестра-анестезист городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных Татьяна Панфилова признана лучшей медсестрой в 2019 году, сообщает Агентство "Москва". Победителей профессионального конкурса поздравила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Свежевыжатые соки признали смертельно опасными

Хотя ученые признают, что «фруктовые соки могут быть не такими вредными, как подслащенные напитки», употребление первых должно быть умеренным, особенно теми, кто контролирует собственную массу тела. Максимальной ежедневной порцией свежевыжатого сока для взрослых ученые считают 240 миллилитров.