Daily Archives: Май 19, 2019

В ДРК число погибших из-за вируса Эболы превысило 1200 человек

Свыше 1200 человек погибли с июля прошлого года из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 1105 погибших.

Первый российский детский центр протезирования открылся в Подмосковье

В подмосковной Рузе открылся первый в России детский центр протезирования «Хочу ходить». Уникальность центра в том, что впервые в рамках одного медицинского учреждения совместят и хирургию, и протезирование, и реабилитацию, в том числе психологическую и социальную.

Диетологи составили список самых полезных продуктов на Земле

Диетологи из разных стран составили список самых полезных продуктов на Земле. Они помогут улучшить работу организма, а также сохранят здоровье. Лидером оказался лимон, являющийся мощным антиоксидантом.

Ученые: сахар, сосиски и еда на гриле провоцируют развитие рака

Бельгийские ученые считают, что сахар может спровоцировать рак горла, пищевода, груди, мочевого пузыря, прямой кишки и даже рост опухолей в головном и спинном мозге. Колбасы и сосиски По мнению экспертов, сосиски становятся причиной колоректального рака.

Операцию на позвоночнике ребенка в утробе матери провели в Британии

В Великобритании состоялась уникальная операция, которую провели на позвоночнике ребенка в материнской утробе. Порок развития позвоночника обнаружили у плода на 20-й неделе беременности матери. Было принято решение о срочном хирургическом вмешательстве на 27-й неделе.

Кардиолог назвал вредные и полезные для сердца продукты

Считается, что если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни, — пояснил врач. Среди полезных для сердца продуктов Кремнёв также выделил крупы, однако призвал ограничивать употребление манки, так как она содержит много углеводов.

В России остановили распространение ВИЧ

В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что в России удалось остановить распространение ВИЧ-инфекции. Это подтверждают итоговые данные 2018 года: прирост случаев заражения не просто остановился, а отмечен как отрицательный.