Daily Archives: Май 24, 2019

В Минздраве предложили ввести медуслугу патронажа взрослых на дому

В министерстве готовы разработать профессиональный стандарт патронажной сестры для взрослых, сообщает ТАСС. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, патронаж должен охватывать людей старшего поколения, паллиативных пациентов на дому и маломобильных людей с инвалидностью.

Первый случай клещевого боррелиоза зафиксировали в Ленобласти

Первый за сезон случай клещевого боррелиоза выявили в Ленинградской области. Количество укусов на треть превышает средний показатель. По данным Роспотребнадзора, случай болезни Лайма выявлен в Кировском районе.

Диких животных вакцинируют от бешенства в Свердловской области

В Свердловской области стартовала вакцинация диких животных против бешенства. Регион закупил около 600 тыс. доз вакцины. Первую половину вакцины разместят в начале лета вблизи нор диких животных.

Московские врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента

После проведения еще нескольких курсов лечения пациент встал на ноги. Первые несколько метров прошел с опорой на ходунки, затем уже с костылями смог пройти по коридору центра. Сегодня молодой человек передвигается без чьей- либо помощи и полностью себя обслуживает.

В Волгоградской области откроется 35 пляжей

Пляжи готовят в Волгоградской области к началу купального сезона. Всего в регионе будет 35 зон водного отдыха. По данным администрации Волгоградской области, 13 пляжей расположатся в детских оздоровительных учреждениях.

Минздрав: жители РФ потребляют втрое меньше суточной нормы йода

По словам чиновника, в среднем россияне потребляют в три раза меньше суточной нормы йода, дефицит которого может привести к проблемам с щитовидкой, а также усугубить течение болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

На Сахалин завезли зараженную кишечной палочкой свинину и говядину

В завезенной на Сахалин партии свинины из Курской области и говядины из Республики Татарстан обнаружили кишечную палочку. Эксперты выявили, что причина заражения в плохой обработке оборудования и неправильных условиях хранения.

Минздрав разработал проект по всеобщему йодированию пищевой соли

Минздрав РФ разработал законопроект, согласно которому в стране с 2020 года будут приняты меры по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли и применению ее в продуктах для профилактики йододефицитных заболеваний. Об этом говорится в документе, имеющемся в распоряжении ТАСС.