Daily Archives: Май 26, 2019

Медики рассказали, как определить ранние признаки деменции

В мире около 47 миллионов человек страдают от деменции. Специалисты рассказали о пяти ранних признаках заболевания, на которые нужно чаще обращать внимание. Начинается болезнь с кратковременной потери памяти, но многие списывают первые признаки на простую забывчивость.

Медики назвали признаки опасных заболеваний у женщин

Практикующие кардиологи определили семь состояний, которые могут нанести вред женскому организму. По мнению медицинских специалистов, первым опасным признаком заболеваний сердечно-сосудистой системы является навязчивое ощущение «ограниченности» в момент продолжительных физических упражнений.

Льготники могут отдохнуть 2,5 недели на курорте за счёт бюджета

Сегодня, 26 мая, вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты об установлении расходов на право получения набора социальных услуг, которое позволит определенным социальным группам отдохнуть на курорте за счёт бюджета, сообщает ЕНВ.

Правитель Дубая оплатит лечение упавшей с лошади британской туристки

Ранее сообщалось, что 24-летняя британская туристка получила тяжелую травму головы в результате падения с лошади во время отдыха в Дубае в начале мая. Она перенесла две операции и продолжает находиться в госпитале, где ей скорее всего понадобится длительное лечение.

Врачи внесли трудоголиков в зону риска по ОРВИ

Как полагают врачи, в группе риска по ОРВИ - не столько дети, сколько взрослые-трудоголики. Терапевты отметили закономерность: немало людей, обратившихся за советом к врачу, отказывается от больничного листа или просит дать его на минимальное количество дней - чтобы отлежаться.