Daily Archives: Июнь 2, 2019

Диетологи рассказали о пользе капусты для здоровья

Капуста является полезным овощем, имеющим массу преимуществ для здоровья. Именно по этой причине диетологи настаивают на ее включении в повседневный рацион. В составе капусты имеется большое количество витаминов A и C, также она помогает в укреплении костей.

Волгоградкам назвали продукты, полезные для фигуры и здоровья женщин

Употребление шиповника и цитрусовых снижает риск развития миомы матки. Морская рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые организм человека сам не вырабатывает. А эти кислоты благотворно влияют на гормональный фон женщины.

Ученые определили необходимое для долгой жизни время отдыха

Медики из Университета штата Огайо пришли к выводу, что человеку необходимо минимум три недели отпуска ежегодно, чтобы восстановить силы и поправить здоровье. Оптимально проводить это время у моря или за городом.

В Роспотребнадзоре рассказали о вспышке лихорадки денге в Таиланде

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об опасности лихорадки денге, а также попросили туристов, планирующих отдых в Таиланде, учитывать эту информацию. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

День здорового питания отмечается в России 2 июня

День здорового питания и без излишеств в еде отмечается в России 2 июня. Напомним, что впервые праздник отмечали в 2011 году, как ответ на американский праздник «день обжорства», когда разрешено есть все, что угодно человеку и в абсолютно любых количествах.

Медики назвали ранние симптомы туберкулеза

Раньше многие люди считали, что опасное заболевание распространяется только среди бедных слоев населения, но медики развенчали такие мифы. Они назвали ранние симптомы туберкулеза, на которые стоит обратить внимание.

Названы три причины появления рака кожи, не связанные с загаром

Как рассказали специалисты американской организации Skin Cancer Foundation, чтобы максимально обезопасить себя от рака кожи недостаточно избегать солнечных ожогов и ограничивать время пребывания под солнцем. На развитие заболевания также могут повлиять постоянные недосыпы.