Daily Archives: Июнь 11, 2019

Энергетический минимум: тару для тонизирующих напитков хотят уменьшить

Производители энергетиков хотят сами ограничить объем тары для своих напитков до 0,5 л. О том, что сейчас компании разрабатывают документ, одним из положений которого может быть эта норма, «Известиям» рассказал президент Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максим Новиков.

Кофе помог ребенку избавиться от редкого генетического заболевания

У 11-летнего мальчика, проживающего во Франции, было диагностировано редкое генетическое расстройство, симптомы которого снимались благодаря частому потреблению кофе, пишет MedicalXpress.

Сын Алибасова объяснил иск родственников к производителю «Крота»

Родственники продюсера и лидера группы «На-На» Бари Алибасова, отравившегося средством для прочистки труб «Крот», намерены судиться с производителем средства для того, чтобы добиться справедливости.

Определена неожиданная польза кофе

Неконтролируемые и болезненные мышечные спазмы продолжались четыре дня, пока родители не поняли свою ошибку. Врачи давно считали, что крепкий кофе помогает подавить мышечные спазмы, но болезнь настолько редкая, что не хватает пациентов, чтобы доказать это утверждение.

С начала сезона клещи покусали уже 7 тысяч петербуржцев

По состоянию на 10 июня в больницы Петербурга из-за укусов клещей обратилось 6 975 человек, в том числе 1 208 детей. Об этом рассказали в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, на территории Петербурга зарегистрировано 626 пострадавших от присасывания клещей.

Как распознать приближающийся тепловой удар, рассказали волгоградцам

«Волгоградская правда.ру» в своем материале рассказывает о симптомах теплового удара и способах оказания помощи пострадавшему. По сути тепловой удар – это сильный перегрев организма, когда температура тела не может вернуться до значений ниже 37,7 градусов.

Сидячая работа может вызвать боль в спине

Тренер объясняет, что сидячая работа приводит к напряжению бедренных мышц и ослаблению ягодичных, что, в свою очередь, негативно сказывается на фигуре и здоровье. В результате затрудняется движение таза, возникает зажим в нижней части позвоночника, и в дальнейшем появляются боли в спине.