Daily Archives: Июнь 18, 2019

Минздрав РТ опроверг эпидемию мышиной лихорадки в республике

Минздрав РТ собрал сегодня журналистов, чтобы прокомментировать ситуацию, связанную с эпидемической обстановкой по геморрагической лихорадке с почечным синдром (ГЛПС), или как ее еще называют – мышиной. Ранее информация о якобы эпидемии распространилась в социальных сетях и мессенджерах.

В прошлом году 671 человек умер от рака в Орловской области

В прошлом году 671 человек скончался от рака. Причем 50 % из них до момента смерти не были зарегистрированы как онкобольные. Самый же высокий уровень заболеваемости раком в соседней Курской области – более 3000 случаев на 100 тысяч населения.

Случай заражения клещевым энцефалитом зарегистрирован в Карелии

Ещё четыре человека пострадали от клещевого боррелиоза Один случай заражения клещевым энцефалитом и четыре случая заражения клещевым боррелиозом зарегистрировано в Карелии с начала сезона.

Вирус черной оспы могут использовать в качестве биологического оружия

Вице-президент международной компании MSD Джули Гербердинг высказала предположение, что черную оспу могут применить в качестве биологического оружия. Об этом сообщает газета «Известия».

Ветеринары в Подмосковье спасли ворона со сломанным крылом

Ветеринары в Московской области провели операцию ворону, восстановив ему сломанное крыло. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

После детских смертей в Бурятии создадут рейтинг-лист больниц

В Бурятии будет создан рейтинг-лист медицинских учреждений. Об этом стало известно 17 июня в ходе третьей встречи властей республики с родителями, чьи дети умерли в больницах, либо состояние их здоровья там резко ухудшилось.

Специалисты напомнили об опасностях алкоголя в жару

Употребление прохладительных алкогольных коктейлей в жару приводит к нарушению терморегуляции организма. Об этом граждан предупредили специалисты, которые отметили также, что алкоголь в жару значительно повышает риск теплового удара.

Тульский Минздрав проверяет подлинность документов обиженного пациента

Как пояснил нашему изданию источник в региональном минздраве, в настоящее время также проводится проверка подлинности документов, по которым пациент хотел получить медицинскую помощь.