Monthly Archives: Июль 2019

Новая смерть от лихорадки Эбола зафиксирована в Конго

Очередной случай смерти от вируса Эбола подтвердили власти Демократической Республики Конго (ДРК). Всего за последнее время жертвами эпидемии в стране стали 1803 человека. От лихорадки скончался житель конголезского города Гома.

Врачи назвали первый признак алкоголизма

Врачи предупредили, что тремор может возникать и по другим причинам, однако если он участился, то человеку необходимо обратиться за медицинской помощью. Ранее сообщалось, что ученые назвали признаки профессионального выгорания.

Минздрав попросил жителей регионов с пожарами меньше курить

Министерство здравоохранения выпустило рекомендации для жителей регионов России, которые подвержены лесным пожарам и задымлению. Россиянам рекомендуют меньше курить, пить и не принимать жирную пищу.

Врач рассказала о норме потребления арбузов в день

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать диарею, вздутие живота, тошноту или расстройство желудка. При высоком уровне калия в крови или при наличии серьезной гиперкалиемии употребление арбуза лучше ограничить до одной чашки в день.

70% россиян сталкивались с онкологией у близких

Согласно опросу ВЦИОМ, знакомым или близким 70% опрошенных когда-либо ставили онкологический диагноз. 4% опрошенных лично был поставлен такой диагноз. Больше половины россиян считают, что все виды онкологии одинаково трудно вылечить.

Минздрав дал рекомендации в связи со смогом из-за пожаров в Сибири

В условиях высокой задымлённости из-за лесных пожаров Минздрав рекомендует сокращать рабочий день для людей с большой физической нагрузкой, сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт ТАСС. В июле в Сибири начались лесные пожары.

В России тратится 6 млрд руб. в год на лечение рака легкого

В России тратится 6 млрд рублей в год на помощь пациентам с диагнозом «рак легкого». Об этом заявил в среду, 31 июля, генеральный директор «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России Виталий Омельяновский, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.