Daily Archives: Июль 1, 2019

Минздрав хочет «прогонять» через наркотесты всех студентов

Минздрав России предложил внести поправки в порядок проведения профилактических медосмотров студентов вузов и техникумов для раннего выявления наркомании. Законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Москвичка отсудила у стоматологов более 2 млн рублей

В Москве пациентка частной стоматологической клиники обвинила медиков в плохой работе и отсудила у них более двух миллионов рублей. Об этом пишет "Российская газета". По информации издания, жительница столицы воспользовалась услугами клиники с многообещающим названием "Клуб голливудских улыбок".

Открытие медцентра в Коммунарке даст более 2,5 тыс. рабочих мест

Напомним, что по проекту медцентра в Коммунарке будут построены девять корпусов общей площадью 157 тыс. кв.м, рассчитанных на 1 016 коек. На данный момент общая строительная готовность медцентра составляет 60%.

Врач рассказал, что чаще всего проглатывают дети до 5 лет

Дети в возрасте до пяти лет чаще всего проглатывают монеты, батарейки, а также гидрогелевые и магнитные шарики. Об этом Агентству "Москва" рассказал главный внештатный педиатр столичного Депздрава, главврач детской больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

В СИЗО Симферополя ввели карантин из-за кори

На ряд камер следственного изолятора №1 в Симферополе наложен карантин в связи с выявлением случаев заболевания корью. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Центр паллиативной медпомощи Карелии откроется 1 сентября

В сентябре в Петрозаводске на улице Льва Толстого планируется открыть региональный центр паллиативной медицинской помощи. Сотрудники учреждения кроме оказания помощи больным будут консультировать по вопросам обезболивания и использования различного медоборудования.

Ученые рассказали, почему жир на ногах лучше жира на животе

Ученые обнаружили, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше у женщин с объемной жировой прослойкой на животе, чем у обладательниц полных ног. Причину этого врачи еще не выяснили.