Daily Archives: Июль 4, 2019

Жареная курочка — к больничной койке. Как не стоит питаться в дороге

Какие продукты не стоит есть, если вам предстоит долгая дорога, как спастись от расстройства кишечника в пути и так ли безопасна готовая еда, которую нам дают на борту самолета и в поездах, рассказывает врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Каждый восьмой россиянин из-за мутации гена не может пить кофе

Российские ученые провели исследование воздействия кофе на человеческий организм. В результате специалисты обнаружили мутацию гена ADORA2A, из-за которой каждый восьмой житель РФ не может пить бодрящий напиток. Ген ADORA2A отвечает за выработку дофамина и норадреналина.

Врачи бесплатно помогли отцу, собиравшемуся продать почку ради сына

В Индонезии мужчина решил продать почку, чтобы оплатить операцию для своего сына, но врачи сжалились и согласились провести лечение бесплатно. Индонезиец вышел на улицу, с табличкой на которой было объявление о продаже своей почки, сообщает портал AsiaOne.

В Ленобласти строится медицинский центр мирового уровня

На текущий момент ведутся проектные работы, а под строительство уже оформлен земельный участок площадью более 30 гектаров. Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Ленобласти строится новый молочный комплекс.

Ракова: Москва продолжит развивать инфраструктуру здравоохранения

Власти Москвы продолжат вкладывать в развитие здравоохранения. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая на Московском урбанистическом форуме.

40 тысяч подмосковных детей прошли обучение плаванию

Во время занятий детей учат навыкам плавания, правилам безопасного поведения на воде и оказанию первой медпомощи. Основная задача акции – снижение несчастных случаев на водоёмах, а также сохранение жизни и здоровья детей.

Медики объяснили, почему нельзя спать с кошкой

Многие любят пригреть у себя на коленках домашнюю кошку, а особенно спать в одной постели с любимым питомцем. Однако медики считают, что такое проявление любви и дружбы чревато серьезными осложнениями для здоровья. Причина заключается в том, что даже домашняя кошка может нести серьезные заболевания.

Власти Югры объяснили высокие цифры зараженности ВИЧ в регионе

ХМАО попал в список территорий с самым высокой показателем по степени зараженности вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). При этом данные Роспотребнадзора отражают лишь общее количество болеющих и не учитывают снижение количества новых заражений.

В Челябинске растет число заболевших описторхозом

Количество заболевших описторхозом в Челябинске увеличилось до 34 человек. Описторхоз средней степени тяжести диагностировали у 34 человек в возрасте от 26 до 66 лет. Все они связывают свое заболевание с употреблением в пищу язя.