Daily Archives: Июль 8, 2019

Жертвами холеры в Йемене стали более 700 человек

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак огласил новые данные о числе заразившихся холерой в Йемене. По данным ООН, за текущий год в стране заболели не менее 460 тыс. человек, в том числе около 200 детей. Число заразившихся на 80 тыс. превысило показатели прошлого года.

В Республике Алтай зафиксирован высокий уровень природной радиации

По данным республиканского Роспотребнадзора, в зданиях безопасный уровень радиации для человека не превышает 200 Бк/мз. Известно, что в Республике Алтай он составляет 345.8 Бк/мз. Специалисты считают более опасными места, которые расположены над геологическими разломами и на гранитных массивах.

Медведев считает, что всероссийская диспансеризация предупредит опасные болезни

Глава правительства Дмитрий Медведев убежден, что всероссийская диспансеризация населения, которая пройдет в 2019-2020 годах, должна положительно повлиять на демографическую ситуацию, а также предупредить опасные заболевания. Речь об этом зашла в понедельник, 8 июля, на совещании с вице-премьерами.

Московский иммунолог назвала самые аллергенные ягоды

Аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская перечислила наиболее и наименее аллергенные ягоды. Оказалось, что самыми сильными «провокаторами» аллергии являются клубника и садовая земляника.

Медики рассказали, какая тренировка поможет снизить давление

Медики заявили, что контролировать кровяное давление больным гипертонией помогут правильно подобранные физические нагрузки. В статье, вышедшей в издании Medicalxpress, они подчеркивают, что специального комплекса упражнений на данный момент не существует.

В Китае врачи извлекли из горла женщины живую пиявку

В Китае врачам удалось извлечь из горла 65-летней женщины живую пиявку. Инцидент зафиксирован в городском округе Гуйян, входящем в состав провинции Гуйчжоу, передает Daily Mail. Женщина обратилась в одну из местных больниц, жалуясь на приступы кашля с кровью, а также болевые ощущения в горле.

В России смертность среди недоношенных детей снизилась в 1,5 раза

В Росстате заявили, что за последние пять лет смертность среди недоношенных детей снизилась в 1,5 раза. Если в 2014 году умерло 3,7% недоношенных малышей, то в прошлом году этот показатель упал до 2,4%, сообщает News.ru.