Daily Archives: Август 4, 2019

В Приморском крае увеличилось количество ВИЧ-инфицированных людей

Если на 2017 год число людей, заболевших ВИЧ равнялось 2041 человек, то в 2018 году эта цифра возросла практически вдвое и равняет 3477 человек. Отметим, что в тройку лидеров по количеству впервые поставленного диагноза ВИЧ-инфекция на Дальнем Востоке вошли Бурятия и Забайкальский край.

Врач сообщил о необходимых в аптечке лекарствах

Врач Александр Мясников сообщил о необходимых в аптечке лекарствах. Доктор отметил, что россияне хранят много ненужных медикаментов, некоторые из которых при неправильном использовании могут быть вредны.

В Омской области возросло число людей с психическими заболеваниями

Омская область заняла четвёртое место в СФО по распространённости психических расстройств. В Омской области с диагнозом "психическое расстройство" под диспансерное наблюдение в 2018 году были взяты 1494 человека, при этом в 2017 году этот показатель был на 78 человек ниже.

Врач рассказал о работе павильонов «Здоровая Москва»

В столице работают 46 павильонов "Здоровая Москва", где горожане, в частности, могут сдать анализы крови более чем по 20 показателям, сделать электрокардиографию и измерить артериальное давление, определить индекс массы тела на основании веса, роста и объема талии, сделать флюорографию, измерить внутриглазное давление и пройти другие процедуры.

Нарколог усомнился в рейтинге по алкоголизму в регионах

Рейтинг регионов России по числу пациентов с алкоголизмом не отражает реального положения, поскольку в нём не учтены национальные и территориальные особенности. Об этом заявил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Медики назвали способы самолечения, которые опасней самих заболеваний

Медики рассказали, какие народные способы самолечения представляют большую опасность, нежели само заболевание. Специалисты отмечают, что самостоятельно лечение очень распространено, но вот его последствия могут оказаться весьма печальными.