Daily Archives: Август 12, 2019

Названы пять признаков злокачественной анемии

Врачи из Великобритании назвали пять признаков развития злокачественной анемии. Выяснилось, что одной из причин этой болезни может стать недостаток витамина B12. Одним из признаков этого заболевания является постоянная усталость.

Минздрав назвал регионы, в которых больше всего детей с ожирением

Минздрав назвал регионы, в которых больше всего детей (до 14 лет) страдают от ожирения. Это Ульяновская, Орловская и Рязанская области, следует из статистического сборника ведомства за 2018 год, на который ссылается «РИА Новости».

В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости корью

Как пояснила ВОЗ, эти цифры носят предварительный характер, поскольку основаны на сведениях, которые ежемесячно предоставляют страны, информация может быть еще дополнена. Также организация исходит из того, что в мире официально регистрируется и учитывается менее десятой части всех заболевших корью.

Минюст разработал проект приказа о паллиативной помощи заключенным

"Согласно проекту приказа при наличии показаний осужденным и лицам, заключенным под стражу, в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы организуется оказание паллиативной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Названы симптомы заражения организма паразитами

Медики перечислили тревожные симптомы, которые могут говорить о том, что в вашем организме завелись паразиты. А также рассказали о том, как они проникают в организм. Как пишет «МедикФорум», в организм человека могут попасть личинки, если он контактирует с животными и ест немытые овощи и фрукты.

В Калужской области младенческая смертность снизилась до минимума

Совершенствование детского здравоохранения и службы родовспоможения осуществляемого в рамках национального проекта «Здравоохранение» направлено на снижение в Калужской области к 2024 году младенческой смертности до 3,7 на тысячу новорождённых.

Роспотребнадзор: дети в России потребляют слишком много сахара

Interfax-Russia.ru - Суточное потребление сахара в рационе детей в России превышает нормативы до полутора раз, поэтому родителям следует изучить маркировку готовых завтраков для ребенка на предмет лишних сахаров, рекомендует Роспотребнадзор.