Daily Archives: Август 20, 2019

Остеопат назвал вредные для здоровья виды обуви

Остеопат Владимир Животов назвал вредные для здоровья виды обуви. Туфли на шпильках, вьетнамки, шлёпанцы, слишком узкая обувь или на размер меньше может провоцировать возникновение поперечного плоскостопия, варикоза, хронических болей и сказаться на общем состоянии опорно-двигательного аппарата.

Минздраву предложили опробовать на себе советы по укреплению здоровья

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил Минздраву опробовать на сотрудниках своих учреждений рекомендации, касающиеся питания, штрафов за перекуры и тестирования на алкоголь.

Россельхознадзор прокомментировал масштаб эпидемии АЧС в мире

Скорость распространения в мире вируса африканской чумы свиней (АЧС) позволяет судить о текущей ситуации, как о самой большой эпидемии за время существования свиноводства, возможно, многие очаги АЧС пока не выявлены, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Скворцова предложила отечественные тонометры россиянам из группы риска

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила приобрести отечественные электронные аппараты по измерению артериального давления для россиян, входящих в группу пациентов с артериальной гипертензией с чрезвычайно высоким риском развития осложнений.

Скворцова предложила закрепить статус «бережливой поликлиники»

Министерство здравоохранения предлагает закрепить статус "бережливой поликлиники" в нормативном акте. Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами кабмина заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

«Клобазам» предлагается вывести из списка сильнодействующих препаратов

Предложения по урегулированию конфликтной ситуации, сложившейся в связи с применением незарегистрированных в России сильнодействующих лекарств, были озвучены в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам обеспечения тяжело больных детей необходимыми препаратами.

Врачи назвали причины боли в сердце

Врачи назвали причины боли в сердце, которые с ним никак не связанны. Иногда эти симптомы возникают из-за совершенно иных проблем, таких как невроз, искривление позвоночника или болезни желудка.

Детсады отменили справки об отсутствии контакта с больными

В столице отменили обязательное предоставление в детские сады бумажных справок об отсутствии у детей контактов с инфекционными больными, написал Сергей Собянин на своем персональном сайте. Он подчеркнул, что 2 сентября можно приходить в детский сад без нее.