Daily Archives: Август 26, 2019

Британка попала в больницу с камнями в почках и лишилась конечностей

Владелица клининговой компании и бабушка троих детей Мэнди Паркин из Южного Йоркшира обратилась в больницу с подозрением на аппендицит, однако врачи диагностировали у нее камни в почках. Спустя часы у женщины развился сепсис, а органы начали отказывать, поэтому ее ввели в искусственную кому.

Доктор Мясников пояснил, почему россияне такие толстые

«Пока есть такое предложение, богатое быстроусваиваемыми сахарами, легкоусваивающимися жирами, трансжирами, все это калорийное и так далее — так и будет», — пояснил врач. По мнению Мясникова, вся причина в полноте людей кроется в том, что предлагает рынок.

Минздрав прокомментировал ситуацию с нехваткой преднизолона в аптеках

Решение о закупках преднизолона аптеки принимают самостоятельно, так как препарат не входит в минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

В инфекционной больнице Севастополя не осталось свободных мест

В севастопольской инфекционной больнице не осталось свободных мест, все койки заполнены пациентам. Об этом 26 августа на аппаратном совещании заявил врио директора департамента здравоохранения города Сергей Шеховцев.

Сочинские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат

Оказалось, что копеечный препарат пропал из аптек Нижнего Новгорода, Оренбургской, Челябинской, Омской областей страны. Провизоры объясняют, что гормональное лекарство, которое входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, проходит перерегистрацию.

Маршрутизация хирургических больных в Нижнем Тагиле восстановлена

Как стало известно журналистам «ТР», на данный момент в городе уже восстановлена маршрутизация лечения хирургических больных. Четыре опытных хирурга из Екатеринбурга приступили к обязанностям в Демидовской больнице. Еще одного принимают на работу.

Прокуратура начала проверку после увольнения хирургов в Нижнем Тагиле

Свердловская прокуратура проведет встречу с врачами-хирургами из больницы в Нижнем Тагиле, которые подали заявления об увольнении, а также с их руководством, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.