Daily Archives: Сентябрь 4, 2019

О продуктах, которые помогают помолодеть

Актриса последовала советам экспертов и диетологов, которые выделили те продукты питания, которых не хватает сорокалетним людям. Это так называемые «продукты молодости», которые стоит употреблять женщинам в 45 лет. Особенно диетологи уверяют, что женщинам в возрасте необходимо употреблять авокадо.

В США впервые запретили электронные сигареты

Мичиган стал первым американским штатом, который запретил использование ароматизированных электронных сигарет, сообщает The Washington Post. По словам губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, эта мера необходима, чтобы огородить молодое поколение от вредного воздействия вейпов.

Закрытый российский город с одной больницей лишился главного хирурга

В челябинском городе Трехгорный руководство единственной в населенном пункте больницы уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. Как рассказали коллеги специалиста, это произошло из-за того, что он затронул тему зарплат врачей, передает Ura.ru.

Россиян предложили законодательно обязать следить за здоровьем

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с предложением на законодательном уровне закрепить ответственность граждан за свое здоровье. Такое предложение он озвучил на заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума.

В Нефтеюганске тяжелобольной ребенок получит жизненно важный препарат

Лекарство поможет остановить редкое генетическое заболевание. Четырехлетний житель Нефтеюганска Алексей К. получит жизненно важный для него препарат «Аталурен». Вопрос об этом решался на врачебной комиссии в окружной больнице им. В.И. Яцкив с участием главного внештатного невролога округа.

Российско-японский медцентр начнут строить в Хабаровске в конце года

Центр превентивной медицины и диагностики по соглашению между РЖД и японской компанией Marubeni начнут строить в Хабаровске в конце 2019 года. Об этом ТАСС сообщила в среду на Восточном экономическом форуме начальник центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО "РЖД" Елена Жидкова.

Скворцова рассказала о средствах, выделяемых на бесплатную медицину

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в беседе с «Российской газетой» рассказала о средствах, выделяемых на бесплатную медицину. «Сейчас уже 2,5 трлн рублей выделяется на огромные объёмы медицинской помощи, которую наше население получает бесплатно», — заявила она.