Daily Archives: Сентябрь 8, 2019

Врачи рассказали об опасности народной медицины

Народная медицина является популярным способом лечения многих болезней у россиян. Однако, как считают диетологи и врачи, часто народная медицина не только не показывает эффекта, но даже может навредить здоровью.

Ошибочка вышла: как добиться справедливости за промахи медиков

В начале сентября стало известно, что житель Новосибирска добился моральной компенсации в размере 10 тыс. рублей за ошибочный положительный тест на ВИЧ. И хотя здесь не было причинения тяжкого вреда здоровью, приятного, в общем, мало.

Названы профессии, которые повышают риск бесплодия

Специалисты объясняют это тем, что организм стюардесс часто подвергается гравитационным перегрузкам и смене давления, пишет medikforum. Рентгенологи также рискуют стать бесплодными, так как они постоянно находятся под воздействием рентгеновского излучения.

Эксперты определили лучшие продукты от запора

При запоре выручают слабительные, но постоянный прием этих средств опасен для здоровья. Чтобы справиться с проблемой запоров, медики советуют корректировать рацион и употреблять определенные продукты.

Волгоградцам назвали полезные свойства лаврового листа

В горячей воде лавровый лист выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол. Эти вещества обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами, пишет «МК в Волгограде.ру». Лавровый лист также богат витаминами А и С. Кроме того, в нем содержатся медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.