Daily Archives: Сентябрь 30, 2019

В онкоцентре Блохина раскрыли уровень зарплат сотрудников

В июле было некоторое снижение зарплат, возможно ощутимое, на 30% эти показатели были снижены, — сказал Стилиди РИА Новости. Он также пояснил, что уже в августе научные сотрудники получили 173 тысячи рублей, врачам было выплачено по 155 тысяч рублей.

Почти 8 миллиардов рублей получит клиника Мешалкина на реконструкцию

Предполагается, что средства будут выделены частями в период с 2019 по 2023 годы на реконструкцию радиологического корпуса и строительство двух новых корпусов - лечебного и детского. В текущем году размер субсидии составит 195,16 млн рублей.

В онкоцентре Блохина прокомментировали скандал с массовым увольнением

О ситуации в онкоцентре Блохина (Москва), где сразу 26 врачей написали заявления об увольнении, рассказал директор медучреждения Иван Стилиди, передаёт радиостанция «Говорит Москва». По словам Стилиди, никому из сотрудников уволиться не предлагали, напротив, хотели бы принять на работу ещё медиков.

Комиссия Минздрава представит отчет по Центру Блохина 6 октября

В пресс-службе онкоцентра опровергли эту информацию. Стилиди также отметил, что НМИЦ обратился к Минздраву и Национальной медицинской палате с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников центра, требующих смены руководства и угрожающих увольнением.

Директор НМИЦ имени Блохина: Протестами врачей дирижируют извне

Ранее против Варфоломеевой выступили несколько врачей онкоцентра, которые пригрозили увольнением, если ее не сменят. По мнению Стилиди, врачи стали жертвами пропаганды неких лиц, которые «дирижируют действиями коллег» вне онкоцентра.

26 сотрудников НИИ детской онкологии Центра Блохина хотят уволиться

Врачи заявили, что палаты в онкоцентре переполнены, строительство новых корпусов затянулось на 20 лет. Начисления заработной платы сотрудников превратились в закрытый и несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных, рассказала детский онколог Наталья Субботина.

В Балашихинском роддоме появился на свет малыш-богатырь

На свет появился мальчик весом 5,4 килограмма, ростом 58 сантиметров. Уточняется, что 2 года назад женщина родила здорового малыша весом 4,2 килограмма. Во вторую беременность УЗИ выявило крупный плод, но то, что малыш родится таким большим, для врачей стало неожиданностью.

В Кремле прокомментировали ситуацию в онкоцентре имени Блохина

В Кремле надеются, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Блохина, сотрудники которого хотят массово уволиться, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Киев намерен сократить уровень смертности в стране на 5%

Кабинет министров Украины в программе деятельности правительства, обнародованной на сайте Верховной рады в понедельник, поставил цель сократить уровень смертности в стране на 5%, а также на 5% увеличить ожидаемую продолжительность жизни.